sábado, 3 de agosto de 2013

GAZPACHO FRESCO

Queridos internautas hoy voy a poner una receta, el gazpacho 
primogénito que nada tiene que ver con el de la actualidad 
mezcla de pan desmigado, aceite de oliva,agua y vinagre, estuvo
alimentando a campesinos ibérico del sur durante siglos, los 
gazpachos han ido evolucionando tal como puede verse en la 
literatura hasta hoy que salen muchos maestros de cocina que 
saben hacer el gazpacho y le echan ingrediente que le parecen,
por eso en este blog se hacen receta del pueblo para el pueblo 
y sin tener titulo os dejo con la receta de Doña Josefa.
                                   GAZPACHO FRESCO 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
medio k de Tomates maduros.
1 Pimiento. Sal.
2 dientes de Ajos.
medio Pepino grande o uno pequeño.
1 cucharada de Vinagre.
3 cucharadas de Aceite de oliva.
100 gr de Pan de duro.( Se introduce en agua para que esponje ).
                                 
                                     MODO DE HACERLO 
Se trituran todos los ingredientes, hasta que esté al gusto, si 
queda espeso añadir agua. Pasarlo por la batidora y poner a
punto de sal y vinagre. Se puede mantener durante algún tiempo
en la nevera a fin de que al servirlo esté bien frío.

11 comentarios:

  1. yo esperaba que pusieras el gazpacho como se hacia en el canpo que nada tiene que ve con este

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  2. que prontito despues de haber hablado con la p. cofrade del gazpacho fresco Dª Josefa nos da su receta y yo le digo a todos los internautas de afuera de españa que lo hagan esto es muy tipico andaluz y en este tiempo esta muy rico por su frescor una vez hecho ponerlo en el frigorifico y a tomar fresquito. Muchas gracias hoy he comido yo zarmorejo que tambien esta muy apetitoso. Saluditos cordiales para todos y besos.

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  3. GUADALUPE MERIDA YUCATAN MEXICO4 ago 2013, 21:49:00

    mari loli nosotros en mexico hacemos un gazpocho con otros igredientes esperamos que llegue el verano y lo aremos besos

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    1. guadalupe a ver si nos pones como se hace el gaspacho en tu tierra en un comentario lo puedes hacer con poner los ingredientes y ya nos enteramos en españa como es el de tu tierra vale, gracias de antemano besos.

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  4. manuela de cordoba5 ago 2013, 0:27:00

    el gazpacho andaluz para comerlo en cordaba se hace como antiguamente no como lo hacen las multinacionales un beso a pepe mari loli p.cofrade s-eficiente y al viejo chirigotero los videos chapo

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  5. fermin de mahon6 ago 2013, 15:14:00

    me gustaria que pusiera el gazpacho como se hacian en los campos majando todos los productos y despues mucha agua fresca

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  6. Enhorabuena. Me ha gustado mucho este y todos los artículos que escribes, porque lo que dices pasa antes por el corazón que por la cabeza
    Me gustaría contactar con usted. Este es mi correo: oneto@movistar.es
    Gracias
    Oneto

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    1. Viejo Chirigotero7 ago 2013, 1:14:00

      Oneto el ordenador del V. Chirigotero esta averiado en cuanto lo arregle le dará el correo suyo gracias

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  7. sabeis cual es es el telefono de la voz de san viecente para llamar a la radio?

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  8. Viejo Chirigotero8 ago 2013, 21:13:00

    elnumero de radio san vicente es 956883116

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  9. ya se sabe que el gazpacho como era ante era muy bueno pero el de ahora es mas bueno por lo menos para mi yo ante no me gustaba pero ahora me encanta cuestión de gusto supongo

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