lunes, 15 de diciembre de 2014

COLIFLOR CON BACALAO

Esta receta es de la posguerra y era para los más humildes por su poco valor, se comía sano vamos un manjar en Navidad, gracias.

                                COLIFLOR CON BACALAO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :

1 Kilo de Coliflor.   

400 grs de Bacalao magro en salazón.

3 dientes de Ajo.

Pimentón dulce.

Harina para rebozar.

Aceite de oliva Virgen extra.                        

Sal.

                             MODO DE HACERLO 

Lo primero es poner el bacalao en agua durante 24 horas y de vez en cuando ir cambiándola, o comprar bacalao sin salar y no hará falta meterlo en agua, cortamos la coliflor en ramilletes y la cocemos al vapor durante 20 minutos sin olla a presión, la textura de la coliflor debe de ser cocida por supuesto pero que no se deshaga, que se pueda  coger los ramilletes sin problema, lo bueno de la cocción al vapor es que cuando sirvamos la coliflor no soltara agua en el plato, mientras cuece, vamos con el bacalao lo enharinaremos y lo doramos en una sartén con aceite de oliva, lo que es dorarlo solamente, y os decimos que antigüamente no se enharinaba pero así  queda más jugoso.

OPCIONAL : Se le puede echar patatas cocidas, cebolla y huevo cocido esto es a gusto de cada persona.

4 comentarios:

  1. esta receta no sera cosa tulla

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  2. no conocia esta receta tiene que estar muy buena sera cuestion de hacerla
    ya te dire si la hago como me salio saluditos cordiales para todos.

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  3. yo la e probado y esta riquicima besos

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  4. muy buena esta receta es gallega un abraso

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