lectores me lo piden, la receta de la comida es de una
Bisabuela de la P. Cofrade que era de Alcalá y a pasado de
generación de palabras, ustedes saben que yo lo e referido
las recetas de comida y de todo es del pueblo no de 4 que le
sacan las recetas del pueblo llano y le cambian el nombre,
escriben un libro salen en la televisión y los derecho de autor
son de ellos, y la mitad se la dan de Maestro de cocina no
saben freír un huevo. Esta receta me a calentado mucho la
cabeza al no saber de donde proviene, me dijo un amigo que
esta comida la introdujeron en España los árabes, yo no me
lo podía creer si era cerdo como lo iba a introducir los
árabes 2 semanas mirando receta por receta árabes hasta
que di con el misterio, le dije a la madre de la P. Cofrade que
me lo hiciera de filete de pollo, me lo hizo y estaba
riquísimos claro esta era la explicación en Alcalá se le dice
cochinillo y se hace con carne de cerdo, los árabes le decían
otro nombre que no lo voy a poner porque suena mal, y lo
hacían con carne de buey esto es la explicación que me tuvo
2 semanas comiéndome el coco nunca mejor dicho, gracias
A.T.T V. Chirigotero.
COCHINILLO
Filetes de buey, cerdo o pollo.
Panceta fresca en loncha.
Huevos duros.
Cebolla.
Ajo.
Pimientos verdes.
1 Hoja de laurel.
Vino blanco.
Perejil.
PREPARACIÓN
Se hace un refrito con la cebolla, ajo pimientos verdes, el
laurel, el vino y el perejil, se coge el filete y se le pone 1
rodaja de panceta, el huevo se cose y se hecha una rodaja
se lía y se le aguanta con palillos de diente para que no se
abra, el refrito se hace con todos los ingredientes indicado
anteriormente y una vez hecho se pasa por la batidora se le
hecha los rollitos y cose todo junto hasta que este tierno,
si se queda seco se le va echando agua hasta que se hagan.
ESTE ARTÍCULO SE LO DEDICO A ESTAS MUJERES QUE SON
UNAS EXCELENTES COCINERAS, QUE HAN APRENDIDO DE
OÍDO PORQUE EN LA ESPAÑA RURAL HABÍAN MUCHAS
ANALFABETA, ESPERO QUE MARI LOLI SE LO LEA, ESTE ES
EL HOMENAJE DE ESTE A.T.T. V. CHIRIGOTERO A TODAS
ELLAS.
ESTE ARTÍCULO ESTA ESCRITO POR V. CHIRIGOTERO Y LA
RECETA POR DOÑA JOSEFA.
FRASE: No hay que ser rico, para ser galante ni pobre para
ser artista.
artista yo si alucino contigo tu blog es una enciclopedia y lo que tu haces no hay nadie que sea capar de hacer en un blog por eso tienes tanto seguidores en el mundo entero lo tullo es cultura y el reconocimiento te lo el pueblo gracias att viejo chirigotero
ResponderEliminarGracias por la receta de la bisabuela yo solamente he comido cochinillo una vez, pero cochinillo cochinillo, en un restaurante muy conocido en Segovia ahora no me acuerdo del nombre, pero el dueño se llevo muchas medallas y estoy fotografiada con el y aquello era manteca de tierno que estaba y sabrosisimo, pero intentare hacer este guiso con carne de cerdo pues tiene una pinta muy buena en el plato, os deseo salud para todos un beso.
ResponderEliminarartistas voy a intenta hacer la receta en navidad felices fiesta a pepe que espero escucharlo muchos años y a mari loli con sus poesias e grabado la poesia de la navidad a p-cofrade s -eficiente y a manolo que tambien dice unas poesias bonitas y al att v.chirigotero FELICES FIESTAS Y PROSPERO AÑO NUEVO
ResponderEliminarv chirigotero esta receta me lo encello mi madre y nosotros lo asemos con carne de buey y nos sale para chuparse los dedos felices fiesta a pepe mari loli p.cofrade s.eficiente al v.chirigotero a los que escucha la r.san vicente y a los lectores del blog de v.chirigotero
ResponderEliminarartista voy hacer esta recetas espero que a mi familia le guste veo en el blog la temperatura y hace bastante frio en canarias estamos en la playa FELICES FIESTA A PEPE DE R.SAN VICENTE MARI LOLI P.COFRADE S.EFICIENTE Y A TI ARTISTA A TODOS LOS INTERNAUTAS
ResponderEliminarAnte todo gracias por tus palabra Guadalupe,boni-
ResponderEliminarto nombre ,la patrona de Mexico,por cierto muy interesante su aparicion,y el misterio de su este
rilla,en internet esta puesto todo de esta virgen
preciosa de Mexico,Antonio,como siempre interesan
te articulo,a mi me recuerda,en antaño,cuando Gre
cia,madre de todas las cultura,en las noches cali
dadel verano,los viejos filosafo eseñaba a lo jovenes sus tradiciones,y mirando al firmamento
les eseñaba el lengujes de las estrella que hoy conosemo como ek hoeoscopo,pues tu en tu modesta
aportacion,y dego modesta,porque tu eres modesto
nos eseña al igual que aquellos filosofos y savio
a conocer cosas que quisas se vaya perdiendo con el paso de los años,y que gracia a ti resurje co
brando actualidad,por eso cada dia a puso es mas y mas lo asiduo que te leen,pues sabe el sacrificio y tu labor permanente,sige pues aqui
hacia falta ya un portavoz de la cultura y ese lo eres tu,no es dorarte la pidora nomes la pura y dura relidad,sige,de continenta a continente
dando a conocer tu tierra,y sus tradiociones,mu
cho te lo agradeseran,MANOLO SANTANA
artista e echo lo comida felicita a la madre de la p.cofrade pepe espero que nos alegre las navidades con tus villancico felices fiestas a todos
ResponderEliminarartista la receta muy buena felicidades a pepe de radio san vicente y el compañero manolo mari loli p.cofrade s.eficiente y a ti artista
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