Queridos internautas hoy mirando el puesto de verduras me he
quedado asombrado de lo cara que esta las coliflores, lo mismo
que me estoy dando cuenta la cantidad de Fruterías que están
montando, hoy las Fruterías son una mina le gana casi más del
100 X 100, con un kilo de manzana pagan el cajillo y no tiene
gusto a nada son de invernadero y las conserva en cámara
frigorífico, pero vamos a la comida de hoy es sensilla y baja en
calorías, hoy es un lujo pero antiguamente servía para comer
algo caliente, espero que les guste.
SOPA DE COLIFLOR CON FIDEOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
1 Coliflor de 1 kilo.
4 dientes de Ajo. 2 hojas de Laurel.
medio vaso de aceite de oliva.
1 ramita de Perejil.
media cucharilla de Pimienta blanca molida.
un cuarto kilo de Fideos finos.
1´5 L. de Agua.
Sal.
PREPARACIÓN
En una olla ponemos a cocer la Coliflor con su sal
correspondiente. Cuando ésta se ponga tierna la sacamos y la
dividimos en cogollos pequeños, reservando el agua de la
cocción en su mismo recipiente donde se coció. En una sartén
echamos el aceite en donde pondremos los ajos cortados en
rodajitas y el laurel para hacer un refrito con estos ingredientes
al que añadiremos una vez hecho, el perejil deshojado.
Incorporamos este conjunto a la olla en la que tenemos el caldo
y lo dejamos hervir todo durante unos minutos. Rectificamos de
sal y pimienta. A continuación, incorporamos finalmente los
fideos y cuando ya estén cocidos servimos acompañados de la
coliflor cocida como guarnición.
artista tanto tienpo esperando una receta y pone la que menos me gusta besos familia
ResponderEliminaresperaba una receta de cuaresma esta es una receta para los que esten a dieta besos familias
ResponderEliminarme alegro mucho que Dª Josefa haya puesto una recetita de sopa de coliflor a Mari Luz no le gusta y a mi me encantan, y en este tiempo tan calentita porque hay que ver lo que guarda el calor este caldito tan rico, pues si v. chirigotero esta todo muy caro, y lo que dices de los invernaderos es verdad, saluditos para s. eficiente, Dª Josefa, p. cofrade, v. chirigotero y a todos los del blog y emisora mas internatutas, y que le aprovechen las que vayan ha hacer esta rececita tan de invierno.
ResponderEliminaryo nunca e comido sopa de coliflor con fideos lo que no as puesto que clase de fideos besos a pepe que lo escucho casi todos los dias mari loli p.cofrade s.eficiente y al chirigotero
ResponderEliminarcarmele los fideos son finos pero acmiten el que mas te guste
Eliminargracias pepe mari loli y a ti antonio por el homenaje a PEDRO ROMERO nunca ay un homenaje modesto lo que te tiene que salir del corazon y el se merecio mas de cadiz que dios os bendiga
ResponderEliminarme se a saltados las lagrimas cuando mari loli lecho el homenaje a pedro y pepe puso sus canciones seguro que el esta ya con su nazareno se abra emocionado besos
ResponderEliminarlo que no comprendo el clero no a permetido que se despida de su nazareno si se hubiera llamado don pedro y tubiera dinero el obispo lo ubiera esperado en la puerta esto es el clero gracias R. SAN VICENTE Y AL BLOG DEL V. CHIRIGOTERO POR EL HOMENAJE
ResponderEliminarsin duda alguna se a ido uno de los grande del carnaval y ademas era un poeta como la copa de un pino de grande que este descanzando en paz que seguro que es asi
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