muchas huertas,la acelga es una planta Hortícola tan
arraigada a la cultura Isleña, sin la cual no se entendería
esa cocina de la tierra de la Isla, es un producto que junto
a los garbanzos constituyen este tradicional y popular en
la Isla, hay que tener en cuenta que las acelgas cocida
conjuntamente con los garbanzos hace que se ablande
más rápido que si se cociera solo los garbanzos, he
preguntado a mis amigos los latinos americano que viven
en la Isla, si las acelgas le dicen otro nombre y me han
dicho que no que el nombre es el mismo, y para terminar
ante de poner la receta se lo quiero dedicar a los hortelanos
de la Isla, que también se merece un monumento lo mismo
que el Salinero y el Mariscado, gracias V. Chirigotero.
GARBANZOS CON ACELGAS
INGREDIENTES APROXIMADO PARA 4 PERSONAS :
1/2 kilo de garbanzos.
1 kilo de acelgas.
1 cucharadita de pimiento molido.
2 dientes de ajo.
1/2 vaso de aceite de oliva.
un poco de comino.
sal.
agua.
un poco de tomate frito.
un trozo de miajón de pan.
PREPARACIÓN
Se cosen las acelgas con los garbanzos durante 10 minutos
en la olla exprés se le tira el agua menos 2 vasos y se deja
para después por si se queda seco, se hace un refrito de ajo,
comino y el miajón de pan, se maja todo y después se le
echa el pimiento molido al aceite del refrito, cuando este frío
se vuelca todo en la olla y se le echa el tomate frito para
darle color, se le echa el vaso de agua y se deja un rato
hasta que este en su punto, se deja reposar entre 5 y 10
minutos antes de servir.
ESTA RECETA ES DE LA MADRE DE SECRETARIA. E. EL
ARTICULO ES DEL V. CHIRIGOTERO
FRASE : NO DECAIGAS QUE VIVIR ES APRENDER, QUE NO
HAY NADA QUE TEMER SI CREES EN TI.
artista que te a dado por las recetas si tu no sabe ni freir un huevo pero a que reconocer que eres el numero 1 un beso a pepe y gacias por dedicarme canciones a mari loli p.cofrade s.eficiente a ti artista
ResponderEliminarv.chirigotero eres unico alucino contigo y tu blog estoy enganchada y a la radio san vicente mari loli las poesias preciosa besos a todos pepe cuando pueda me pone antonio machin
ResponderEliminarv.chirigotero a vez cuando vas hacer menudo de choco un plato muy tipico en cadiz un beso para pepe que lo escucho todos los dias y atoda la familia del blog
ResponderEliminarQue bien huele la Ia Isla
ResponderEliminarcon tus plato,chirigotero
con que arte y finura
y dicen que no eres buen cocinero
pero cuando se escribe con el corazon
y tu lo hace con esmero
save rico al paladar desde la caballa
hasta lo mejor del mar ...el mero santana
garbanzos con acelgas que ricooooooo...
ResponderEliminaryo hace unos cuantos años que no lo como, y se me esta antojando de hacerlo ahora que me lo ha recordado la madre de la pequeña cofrade y luego de ver esa fotografia que esta para comerselo, saluditos a todos los del blog y un cariñoso saludo a la madre de la p.cofrade por darnos estas recetas.
artista dicen que tu esta majara que mas quisiera los que se la dan de interletuar porque escriben cuatro reglones en cualquier periodico y menoesprecia a persona como tu pero tu tiene un arte que escribe como un hombre de la calle y eso es la diferencia que todo el que te conoce te quiere y a tu amigo que muy bonita la poesia que te a dedicado saludo a pepe que lo escucho todos lo dias y mari loli con sus poesias y a ti loco un beso grande
ResponderEliminargracias v. chirigotero estamos conociendo la cocina de la provincia de cadiz ya con la alegrias de cadiz la simpatia de pepe las poesias de mari loli los articulos de p.cofrade y los videos de la isla nos concideramos hermanos de cadiz besos a todos
ResponderEliminarmuy buena la receta de los garbanzo con acergas el domingo lo voy a hacer saludos a pepe que lo escucho todos los dias saludos a mariloli pequeña cofrade secretaria eficiente y a ti v.chirigotero un besos para todos
ResponderEliminarartista ya e echo los garbanzos con acelgas y me a salido riquisimas pepe cuando pueda me pone formula v mari loli cada vez me gusta mas tu poesias besos a todos y en especial al artista que e leido el articulo del segundo blog y esta bueno
ResponderEliminarv.chirigotero que buena me salio los garbanzo con acelgas un poquito sosa pepe gracias por acordarte de mi cuando dedicas canciones mari loli un abraso desde badalona y para p.cofrade s.eficiente y para ti
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