Este artículo de Curiosidades Gastronómica seguimos con la
Cuaresma, los rosco si son de Cuaresma y se vende en
Semana Santa dicen que imitaba a la corona de espina de
Jesús, no sabemos la procedencia y lo vamos a dejar hay,
hoy la Semana Santa es una Fiesta que lo que le interesa a
la gente es coger vacaciones para irse a la playa o el campo,
y no se respeta las tradiciones de nuestra España, yo
recuerdo cuando era niño que cuando se veía delante de la
Cruz de Guía ese vendedor ambulante con el canasto de
rosco, hoy las grandes multinacionales vende rosco durante
todo el año, y ya vemos rosco que pone en la bolsa Made
in China, gracias V. Chirigotero.
ROSCO DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
1kilo de Harina.
150 gr de Azúcar.
3 Huevos.
Clavos.
1/4 l de Vino.
Matalauva.
PREPARACIÓN DE LOS ROSCO :
Paso 1 : Ligar la Matalauva y el Clavo molido con el vino,
mezclar con los Huevos batidos y el Azúcar e ir añadiendo
la Harina hasta conseguir una masa compacta. Paso 2 :
Moldear los rosco y ponerlos al horno a unos 250 grados.
ESTA RECETA ESTA HECHA POR DOÑA JOSEFA
muy bien la receta pero hoy no vale la pena hacerlo
ResponderEliminarDª Josefa muchas gracias por la receta pero como dice la amiga Rosario es menos jaleo el comprarlo hechos, yo los comi el otro dia de una señora que los hace caseros y tipo antiguo como esta receta que nos da y estaban riquisimos penita que engorda, saludos para todos los que leen el blog y para la secretaria e., pequeña cofrade, viejo chirigotero, Carmenchu, Dª Josefa, internautas, y amigos de la voz de san vicente.
ResponderEliminardoña josefa en ecuador no hay rosco y un dia de esto lo aremos gracias a sus recetas estamos comiendo platos de la madre patria la pena es que no tenemos freidores besos a los oyentes de r.san vicente y a los internautas
ResponderEliminarlaura de ecuador lo pueden hacer ustedes misma en cuanto le pida el tipo de aliño que lleva la bienmesabe
ResponderEliminarjosefa me recuerda a mi madre hoy los rocos se hacen mlo mismo que los tornillo con una maquina y paro comertelo ay que partirlo con un martillo lo de usted es artesania y no se deve perde
ResponderEliminarnosotros vemos hecho los roscos y nos a salido ricas cuando puedas nos pones las torrijas ave si son tan buenas como las de jaen besos a todos
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