viernes, 23 de septiembre de 2011

TORTILLA DE CAMARONES

Queridos lectores hay cosas y hechos que pasan de
generación en generación, y hoy son platos típicos de la
región, pero nadie sabe como se invento. Yo hice un articulo
que se llama la reina de la fiesta en la isla, hoy la voy a
explicar porque no hay nada escrito, y la receta que la hacían
se creen que al fin era una torta , y se le puede echar hasta
Bacalao, esta receta la hace la Secretaria. E. Como todos los
articulo de gastronomía, 1º pongo la Historia y 2º la receta, y
la paso a curiosidades las tortilla.Se invento en las
Callejuelas un barrio de pescadores pobre, en el barrio existía
los patios de vecinos, las moras que todavía la hacen pero
tortas sin camarones, voy a ello la tortilla de camarones que
en verdad es torta de camarones, un día llego un camaronero
y le dio a su mujer un cacharro con camarones para que lo
cociera, la mujer que estaba haciendo tortas lo puso al lado
pero no la tapo,
cuando le dio la calor a los camarones saltaron a la sartén y
se mezclaron, la mujer se lo dijo al marido y el marido le dijo
nos la comeremos no vamos a tirar las tortas, y así nació la
tortilla de camarones tan famosa en España, y es un artículo
de lujo en los mejores restaurantes, y paso a la Secretaria. E.
Que le va a dar la receta.
                                                    RECETA
INGREDIENTES : 250 grs de harina fina de repostería de trigo.
200 grs de harina de garbanzos.
1 huevo.
perejil.
sal.
cebollas largas, si no tiene 1 cebolla redonda mediana.
200 grs camarones.
agua.
Y aceite de oliva para freírlas.
                                              MODO DE HACERLO :
En un bol mezclamos las harinas, se pica muy menudito el 
perejil  y la cebolla, y se le echa la sal los camarones y el 
huevo batido, después se le echa el agua se mueve bien 
hasta que se haga una pasta, y ponemos al punto de sal, y la 
dejamos reposar unos minutos, en una sartén echamos el 
aceite de oliva lo justo para poder freír las tortillas, pero 
que este bien caliente y nos servimos de una cuchara sopera 
para coger la pasta, la cantidad que puedas coger sera 1 
tortilla deben quedar finas y crujientes.
ESTE ARTICULO SE LO DEDICO A TODOS LOS LECTORES DE
FUERA DE LA PROVINCIA DE CÁDIZ, Y EN ESPECIAL A LOS DE
AMÉRICA LO QUE NO SE SI TENDRÁN LOS CAMARONES, Y LA
RECETA ESTA ESCRITA POR SECRETARIA.E. QUE POR CIERTO
LAS HACE RIQUISIMAS, GRACIAS V. CHIRIGOTERO.

4 comentarios:

  1. carlos de puerto llano23 sept 2011, 15:33:00

    muy bueno el articulo pero el poblema es los camarones por el aceite no hay pega

    ResponderEliminar
  2. AMIGA DE FRANCIA24 sept 2011, 15:24:00

    soy m.del carmen lo de las torta la are de bacalao no se si el gusto es lo mismo porque el aceinte de oliva no lo encuentro tengo que hacerlo con girasol saLUDOS A V.CHIRIGOTERO P.COFRADE S.EFICIENTE PEPE Y M.LOLI QUE LA ESCUCHO TODO LOS DIAS

    ResponderEliminar
  3. muy buena las tortillas ayer la cocine con almejas menos el aceite que no encuentro me salio rica un abraso ati y tus cola colaboradoras y a radio san vicente

    ResponderEliminar
  4. GRACIAS AMIGA MARI CARMEN DE FRANCIA POR ESCUCHARNOS TODOS LOS DIAS YO TAMBIEN CUANDO HAGA LAS TORTILLITAS DE CAMARONES LE VOY A PONER EL HUEVO,TU LAS VA A HACER DE BACALAO NO ES LO MISMO, PERO TAMBIEN SALEN BUENAS, UN BESO
    Y UN SALUDITO CORDIAL.

    ResponderEliminar